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En total se sembraron 523.300 hectáreas, la mayor superficie implantada de los últimos 20 años.

sequía (fundamentalmente en el sector Suroeste) y las heladas tardías fueron los factores que generaron la pérdida de 2.700 hectáreas, lo cual representó el 0,5% del área cultivada.El rendimiento promedio provincial se ubicó en 2.607 kg/ha, experimentando una caída interanual del 3% (92 kg/ha), y en relación al promedio del último lustro la merma fue del 14% (431 kg/ha).Según el Siber “el departamento Paraná tuvo la mayor área implantada con una participación del 14% sobre la superficie total, pero debido a los bajos rendimientos, se ubicó en el segundo lugar en relación a la producción, ya que aportó el 12% de las toneladas totales”.El segundo lugar en base al área cultivada fue para Gualeguaychú con una contribución del 13% y los buenos rendimientos le otorgaron el primer lugar en relación a la producción, debido a que abarcó el 14%.Respecto a la calidad, la Bolsa de Cereales de Entre Ríos destacó que según los datos preliminares “el peso hectolítrico alcanza un promedio de 79,53, el contenido proteico se ubica en el orden del 11,16 promedio, y el valor promedio de  dañados es de 1,04″.